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Indischer Brotsalat mit gegrilltem Cheddar
50 min

Indischer Brotsalat mit gegrilltem Cheddar

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2006

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Salat:
  • 200 g Cheddar bzw. Emmentaler (ca. 2 cm dick)
  • 4 Scheiben Ciabatta
  • 2 Knoblauchzehen, geschält im Ganzen
  • 2 EL Extra Virgin
  • Olivenöl
  • 650 g Paradeiser, sehr grob gehackt
  • Marinade:
  • 1 EL Weinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 kleines Stück Ingwer, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Msp. Majoran
  • 1 Chilischote, entkernt und fein gehackt
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle


Zubereitung

Grillpfanne vorheizen, sie soll sehr heiß sein. Cheddar in einem Stück in die heiße Pfanne legen und mit einer Gabel sehr fest ganzflächig in die Grillpfanne pressen. Schnell wenden und den Vorgang wiederholen. Cheddar aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Der Käse wirkt leicht flüssig und stockt wieder, wenn er erkaltet.

Griller vorheizen, die Brotstücke über der heißen Kohle auf jeder Seite 1 Min. grillen. Von der Hitze nehmen, mit Knoblauchzehen einreiben und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Auskühlen lassen und in Würfel schneiden.

Die Brotstücke in eine große Schüssel geben, Paradeiser dazugeben. Essig, Zitronensaft und Olivenöl mit Ingwer, Knoblauch, Majoran und Chili in einer Extraschüssel vermengen und dann über den Salat gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann 30 Minuten ziehen lassen.

Auf Tellern anrichten, den Cheddar in Stücke schneiden und auf den Salat setzen.

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