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Indische Fleischlaibchen mit Petersilerdäpfel
30 min

Indische Fleischlaibchen mit Petersilerdäpfel

FRISCH GEKOCHT Magazin 30. August 2002

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 300 g faschiertes Rindfleisch
  • 150 g faschiertes Schweinefleisch
  • 300 g Sellerieknolle (gerieben)
  • 1 Ei
  • 1/2 TL frischer
  • geriebener Ingwer
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 1 große Dose Pfirsichkompott
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL Butter
  • 600 g gekochte und geschälte Erdäpfel


Zubereitung

Faschiertes, geriebenen Sellerie, Ei und Ingwer miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Masse 2-3 cm hohe Fleischlaibchen formen.

In einer Pfanne Öl erhitzen, Laibchen bei mittlerer Hitze langsam dunkelbraun braten. Dann je eine Pfirsichhälfte auf die Laibchen legen. In der Pfanne, die man mit einem Deckel schließt, 5 Minuten bei geringer Hitze mitgaren lassen.

Butter erhitzen. Erdäpfel und gehackte Petersilie darin schwenken. Salzen. Laibchen mit Erdäpfeln auf Tellern anrichten.

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