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Indische Dreiangel
30 min

Indische Dreiangel

Frisch gekocht TV 23. Februar 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Für den Teig:
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 125 g Topfen
  • Für die Fülle:
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 4-5 Kartoffeln
  • 2 TL Curry
  • 2 Msp. Ingwer
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Erbsen
  • 1 Ei

Zubereitung

Rezept von Andrea Nührig-Reiser

Die Zutaten für den verrühren. Teig ausrollen und einschlagen für einige Zeit im Kühlschrank lagern. Den Vorgang wiederholen, damit der Teig blättrig wird. Für die Fülle Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Mit Kartoffelwürfeln, Curry, Ingwer, Cayennepfeffer, Salz, Zitronensaft und Erbsen vermischen.

Aus dem Teig Dreiecke schneiden (ca. 7 cm Seitenlänge), Fülle draufgeben und einschlagen. Teigpäckchen zudrücken und im Rohr ca. 15 Minuten bei 180-200 °C backen.