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In Tomatensud pochierter Kabeljau (Pesce all' Acqua Pazza) Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

In Tomatensud pochierter Kabeljau (Pesce all' Acqua Pazza)

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Cherrytomaten
  • 1 roter Chili
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Weißwein (alternativ Wasser)
  • 4 aufgetaute Kabeljaufilets
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 4 Scheiben Weißbrot (z. B. rustikales Weißbrot)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Chili putzen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Tomaten und Chili dazugeben und anbraten. Mit Wein ablöschen und einmal kräftig aufkochen. Salzen, pfeffern und 200 ml Wasser dazugießen.

Kabeljaufilets kalt abspülen, trocken tupfen und salzen. In den Sud legen und darin ca. 10 Minuten zugedeckt leicht köchelnd gar ziehen lassen.

Währenddessen Petersilie fein schneiden. Brot toasten.

Fisch, Tomaten und Sud anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit dem Brot servieren.

Tipp: Auch Hendl und Schweinefleisch können gut in dem würzigen Sud zubereitet werden. Dafür das jeweilige Fleischstück scharf anbraten und dann im Acqua Pazza gar ziehen lassen.