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In Kräuterbrösel gebackene Eier mit Tomaten-Spargelsalat
35 min

In Kräuterbrösel gebackene Eier mit Tomaten-Spargelsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 10 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Brösel
  • 1/2 l Rapsöl zum Frittieren
  • 100 g Meersalz
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Kerbel
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Dijonsenf
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Spargel
  • 100 g Paradeiser

Zubereitung

8 Eier mit einer Nadel auf beiden Spitzen einstechen (so verhindert man das Aufplatzen) und für 5 Minuten köcheln lassen. Die Eier danach abschrecken und vorsichtig schälen.

Die Eier wie ein Schnitzel panieren: Zuerst in Mehl, dann in 2 verrührte Eier und in Brösel wälzen. Die panierten Eier in heißem Rapsöl bei starker Hitze etwa 1 Minute schwimmend herausbacken; das soll schnell gehen, sonst bleibt der Eidotter nicht cremig.

Das Meersalz mit den gehackten Kräutern vermischen und die noch heißen Eier darin wälzen. Es macht nichts, wenn nicht so viel Meersalz haften bleibt, da die Eier sonst ohnehin zu salzig werden.

Den Essig mit Senf, Salz, Pfeffer, 3 EL Wasser sowie dem Öl aufkochen und den Spargel darin für 1 Minute pochieren. Die Paradeiser in Spalten schneiden, zum Paradeiser-Spargelsalat mengen und nicht mehr aufkochen lassen, sondern nur kurz durchrühren.

Den Salat anrichten und mit den Eiern servieren.