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Imitiertes Rebhuhn mit falschem Schnepfendreck
75 min

Imitiertes Rebhuhn mit falschem Schnepfendreck

Frisch gekocht TV 02. März 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 5 Wacholderbeeren
  • gerebelter Thymian
  • , Salz
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1 küchenfertiges Huhn (samt Hühnermagen und Hals)
  • Öl zum Braten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Suppengrün
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/8 l Suppe
  • 40 g Schwarzbrot
  • 1/4 l Obers
  • Zitronensaft
  • Für den falschen Schnepfendreck:
  • 40 g Butter
  • 1 kleine Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2 zerdrückte Wacholderbeeren
  • 1 fein geschnittener Champignon
  • 1 Msp. gehackte Petersilie
  • ca. 100 g Hühnerleber
  • 1 Msp. Thymian
  • 20 g Weißbrot (in Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt)
  • 1 Eidotter
  • Salz, Pfeffer
  • einige Scheiben Weißbrot

Zubereitung

Wacholderbeeren, Thymian, Salz und Lorbeerblatt im Mörser zerstoßen. Das Huhn damit innen und außen einreiben, mit Küchenfaden zusammenbinden und einige Zeit durchziehen lassen. In einer Pfanne die geschnittene Zwiebel und das Wurzelgemüse in etwas Öl rundum anbraten. Den Hals und den Magen des Huhns zugeben und schließlich mit dem Rotwein und der Suppe aufgießen. Das gebundene Huhn zugeben. Zwecks Saftbindung das blättrig geschnittene Schwarzbrot zugeben und das Huhn weichdünsten. Dann das Huhn in eine flache Bratenform geben, mit dem entfetteten Bratensaft und dem Obers im Rohr ca. 10 Minuten braten. Huhn in Stücke schneiden, den Schmorsaft mit Zitronensaft abschmecken. Mit dem falschen Schnepfendreck garniert servieren.

Für den Schnepfendreck die Zwiebel in Butter mit Wacholderbeeren, einem fein geschnittenem Champignon, Petersilie sowie Hühnerleber und Thymian anrösten. Danach mit eingeweichtem Weißbrot, Eidotter, Salz und Pfeffer verrühren. Die Masse auf Weißbrotscheiben streichen und kurz im Rohr überbacken.