
Zutaten
- Für das Brot:
- 1 kg Roggenmehl
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 400 ml Milch
- 42 g Hefe
- 1/2 EL Salz
- je 1 EL geschroteter Kümmel
- Koriander
- Anis
- Fenchelsamen
- 1 Camembert in der Holzschachtel (à 250g)
- 4 cl Süßwein
- 8-10 kleine Kartoffel
- 2 EL Butter
Zubereitung
Rezept von Gerhard Fuchs
Die Milch mit der Hefe und etwas Mehl vermischen und an einem kühlen Ort einen Tag stehen lassen. Danach mit den anderen Zutaten und Gewürzen zusammen einen Teig herstellen und diesen wiederum einen Tag im Kühlschrank rasten lassen. Am nächsten Tag zu einem Laib formen, aufgehen lassen und im Rohr bei 200 °C backen.
Vom Camembert auf der Oberseite die Rinde vorsichtig abheben, den Süßwein darübergeben, die Rinde wieder draufsetzen und 10 bis 15 Minuten im Rohr bei 180 °C schmelzen. Dazu passen gekochte speckige Erdäpfel (Sorte Kipfler, in Butter geschwenkt) und frisches Schwarzbrot.