Zutaten
- Für 4 Personen:
- 800 g Kalbsrücken (ohne Knochen)
- Salz, Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
- 125 ml Weißwein
- 200 ml Obers
- 20 g Butter
- 100 ml Kalbsfond
- 200 g Schalotten
Zubereitung
Rezept von Rene Breiteneder
Kalbsrücken mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne in Olivenöl scharf anbraten. Rosmarin zugeben, im Rohr bei 150 °C 12 bis 16 Minuten braten. Anschließend das Fleisch noch etwa 8 Minuten in Alufolie verpackt rasten lassen. In der Fleischpfanne die geschälten Schalotten anbraten. Wenn die Schalotten Farbe genommen haben, mit Weißwein, Obers und Kalbsfond ablöschen. Etwa 7 Minuten köcheln lassen, zum Schluss die Butter zugeben und abschmecken. Dazu passt Reis als Beilage.