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Im Ganzen gebratener Kalbsrücken auf Weißweinschalotten
25 min

Im Ganzen gebratener Kalbsrücken auf Weißweinschalotten

Frisch gekocht TV 31. März 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 800 g Kalbsrücken (ohne Knochen)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 125 ml Weißwein
  • 200 ml Obers
  • 20 g Butter
  • 100 ml Kalbsfond
  • 200 g Schalotten

Zubereitung

Rezept von Rene Breiteneder

Kalbsrücken mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne in Olivenöl scharf anbraten. Rosmarin zugeben, im Rohr bei 150 °C 12 bis 16 Minuten braten. Anschließend das Fleisch noch etwa 8 Minuten in Alufolie verpackt rasten lassen. In der Fleischpfanne die geschälten Schalotten anbraten. Wenn die Schalotten Farbe genommen haben, mit Weißwein, Obers und Kalbsfond ablöschen. Etwa 7 Minuten köcheln lassen, zum Schluss die Butter zugeben und abschmecken. Dazu passt Reis als Beilage.