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Ildefonso von Strauchtomaten mit Basilikum und Balsamico
75 min

Ildefonso von Strauchtomaten mit Basilikum und Balsamico

Frisch gekocht TV 01. März 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Rotes Mousse:
  • 1/4 l Tomatensauce, gut abgeschmeckt
  • 2 cl Gin
  • 3 Blatt Gelatine
  • Weißes Mousse:
  • 1/4 l klarer Tomatensaft, gewürzt
  • 2 EL Mascarpone oder Mascarino
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 EL geschlagenes Obers
  • Weiters:
  • Basilikumblätter
  • Kirschtomaten
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Tomatensauce durch ein sehr feines Sieb geben und erhitzen. Gin beigeben und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.

Den klaren Tomatensaft erhitzen, Mascarpone einrühren, würzen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Die Masse auf Eis abkühlen und kurz vor dem Stocken das geschlagene Obers unterheben.

Eine Form nach Belieben mit Klarsichtfolie auslegen. Mit der weißen Masse beginnend immer 2 mm hoch einfüllen und stocken lassen. Dann die rote Masse einfüllen und abwechselnd so lange fortfahren bis so 6 bis 8 Schichten entstanden sind. Einige Stunden kalt stellen. Danach stürzen und wie Ildefonso in Würfel schneiden!

Basilikumblätter und Kirschtomaten mit Meersalz und grobem Pfeffer würzen und die Ildefonsowürfel damit garnieren.