
Zutaten für Portionen
- 600 g kleine festkochende Erdäpfel
- 70 ml Apfelessig
- 30 g Kristallzucker
- 1 Gemüsesuppenwürfel
- 1 EL Estragonsenf
- 500 g Iglo Green Cuisine vegetarische Nuggets
- 50 g Kürbiskerne natur
- 80 ml Kürbiskernöl
- 100 g pflanzliche Mayonnaise
- 1 rote Zwiebel
- 0,25 Salatgurke
- 50 g Vogerlsalat
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Erdäpfel ungeschält ca. 20 Minuten in Salzwasser garen.
Essig mit Zucker, 200 ml Wasser und Suppenwürfel in einem Topf kurz erhitzen. Senf unterrühren. Erdäpfel abseihen und halbieren, mit Essigsud in einer Schüssel gut vermischen und mindestens 30 Minuten rasten lassen.
Nuggets nach Packungsanleitung zubereiten.
Währenddessen Kürbiskerne hacken und mit 40 ml Kernöl unter die Mayonnaise rühren.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke der Länge nach vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel, Gurke, Vogerlsalat und 40 ml Kernöl unter den Erdäpfelsalat heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nuggets mit Salat und Kernölmayo anrichten.