Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL flüssiger Blütenhonig
- 1 TL getrockneter Oregano
- 240 g aufgetaute Iglo Green Cuisine Vegetarische Bällchen
- 12 Mini-Mozzarella-Kugeln
- 12 Cherrytomaten
- 40 g geriebener Parmesan
- Handvoll Basilikumblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Tomaten grob zerkleinern. Öl in einem Topf bei mittlerer
Temperatur erhitzen, Zwiebel und Knoblauch
darin anschwitzen. Tomaten, Tomatenmark, Honig
und Oregano in den Topf geben, salzen und pfeffern,
aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Sauce in eine runde Auflaufform (ca. 25 cm ø) geben. Vegetarische Bällchen, Mozzarella und Cherrytomaten darauf verteilen und alles mit Parmesan bestreuen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken.
Herausnehmen, mit Basilikum bestreuen und servieren.