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Iglo Green Cuisine Vegetarische Bällchen in Tomatensauce mit Käse Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Iglo Green Cuisine Vegetarische Bällchen in Tomatensauce mit Käse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL flüssiger Blütenhonig
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 240 g aufgetaute Iglo Green Cuisine Vegetarische Bällchen
  • 12 Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 12 Cherrytomaten
  • 40 g geriebener Parmesan
  • Handvoll Basilikumblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten grob zerkleinern. Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten, Tomatenmark, Honig und Oregano in den Topf geben, salzen und pfeffern, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Sauce in eine runde Auflaufform (ca. 25 cm ø) geben. Vegetarische Bällchen, Mozzarella und Cherrytomaten darauf verteilen und alles mit Parmesan bestreuen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken.

Herausnehmen, mit Basilikum bestreuen und servieren.