Inhalt der Seite
Iglo Green Cuisine Karfiol-Käse-Laibchen mit Rote-Rüben-Avocado-Salat Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Iglo Green Cuisine Karfiol-Käse-Laibchen mit Rote-Rüben-Avocado-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 300 g Iglo Green Cuisine Karfiol-Käse-Laibchen
  • 1 rote Zwiebel
  • 30 ml Rotweinessig
  • 400 g vorgegarte Rote Rüben
  • 2 Avocados
  • 30 g Waldhonig
  • 50 ml Walnussöl
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 50 g Walnusskerne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karfiol-Käse-Laibchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 18 Minuten knusprig backen, dabei 2- bis 3-mal wenden.

Währenddessen Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und mit Essig marinieren. Rote Rüben in Scheiben schneiden. Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.

Essigzwiebeln mit Honig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Rote Rüben, Avocados und Petersilie mit grob zerbrochenen Walnüssen anrichten und mit Marinade beträufeln. Salat mit Karfiol-Käse-Laibchen anrichten.