Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 50 g BILLA Espresso-Bohnen
- 20 g Kristallzucker (nach gewünschter Süße)
- 250 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 28 Eiswürfel
- 400 ml Milch
- 80 ml BILLA & Heindl Creme Eierlikör
- 8 BILLA & Heindl Marzipantaler Kirsche
Zubereitung
Espressobohnen fein mahlen und daraus 300 ml starken Espresso kochen. Espresso in eine Schüssel oder Kanne gießen und mit Kristallzucker süßen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Währenddessen Obers steif schlagen. Vanillezucker kurz unterschlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (15 mm ø) füllen.
Je 7 Eiswürfel in 4 Gläser (300 ml Füllmenge) geben. In jedes Glas 75 ml Espresso gießen, je 100 ml Milch dazugeben. Schlagobers daraufspritzen und mit Eierlikör übergießen.
Iced Coffee mit Marzipantalern servieren.