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Ice Cream Sandwiches mit Früchteeis Foto: © Kevin Ilse
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ice Cream Sandwiches mit Früchteeis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2018

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 2 Bananen
  • 2 Pkg. Simply Good Smoothie Mix Früchtetango
  • 450 g glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 40 g Kakaopulver
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • Agavensirup nach Geschmack

Zubereitung

Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit den Smoothie-Früchten über Nacht einfrieren.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl und Kakaopulver vermischen. Butter und Zucker mit den Quirlen des Mixers cremig rühren. Eier und Milch verquirlen und unter die Buttermasse rühren. Mehlmischung unterarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Kreise (5 cm ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Mindestens 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.

Gefrorene Früchte in einem Hochleistungsmixer cremig pürieren. Nach Geschmack mit Agavensirup süßen. Mit einem Eisportionierer jeweils eine Kugel Eiscreme auf einen Keks setzen, einen zweiten Keks daraufsetzen und leicht andrücken.

Ice Cream Sandwiches anrichten und servieren.