Zutaten für Portionen
- 265 g Kichererbsen
- 2 Stück Zitronen
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 3 geh. EL Tahin
- 2 Stück Jungzwiebeln
- 200 g Zucchini
- 200 g Karotten
- 1 Handvoll Korainderblätter
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Feta
- 1 EL Sesam
- 16 Stück Radieschen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen. 1 Zitrone auspressen, 1 Zitrone in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen mit Zitronensaft, Knoblauch, Tahin und 50 bis 80 ml warmem Wasser fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jungzwiebeln und Zucchini putzen, Karotten schälen und alles in ca. 5 cm lange, dünne Sticks schneiden. Koriander und Petersilie grob hacken. Gemüsesticks mit Kräutern, Zubereitung Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Feta in kleine Stücke zerteilen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Radieschen putzen und halbieren. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Radieschen darin bei starker Hitze unter Schwenken ca. 1 Minute braten, salzen und pfeffern.
Hummus auf Teller verteilen und mit Paprikapulver und Sesam bestreuen. Gemüsesticks, Feta und Radieschen dazu anrichten. Mit Zitronenspalten servieren.