Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 kleine Zwiebeln
- 30 g Butter
- 8 Maiskolben, vorgekocht
- 250 ml Milch
- 1/2 Bund Basilikum
- Salz
- 1 TL Chilipulver
- Zucker
- 4 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine
Würfel schneiden. In einem
Schmortopf die Butter zerlassen
und die Zwiebelwürfel darin glasig
andünsten. Maiskörner von den
Kolben lösen und beigeben, alles
mit etwas Milch unter ständigem
Rühren aufkochen. Bei geringer
Hitze 10 Minuten köcheln. Gelegentlich
umrühren und nach und
nach die restliche Milch zugeben.
Basilikum fein hacken. Den Mais pürieren, mit Salz, Chili und eventuell etwas Zucker abschmecken. Fein gehacktes Basilikum unterrühren und mit getoastetem Vollkorntoast servieren. Dazu passt sehr gut Rucola-Salat.