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Huli-Huli-Hendlflügerl mit Honig-Süßkartoffelwedges Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 2 von 3

Huli-Huli-Hendlflügerl mit Honig-Süßkartoffelwedges

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 18 Hofstädter Fair zum Tier Hendlflügerl
  • 30 g Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sojasauce
  • 100 ml Ananassaft
  • 1 TL Worcestersauce
  • 3 EL Ketchup
  • 0,5 Ananas
  • 12 Cherrytomaten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Eissalat
  • 285 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 800 g Süßkartoffeln
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 2 Bio-Limetten
  • 1 EL flüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Hendlflügerl kalt abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Sojasauce, Ananassaft, Worcestersauce, Ketchup, Ingwer und Knoblauch verrühren. Die Hälfte der Marinade über die Flügerl gießen, gut vermischen und zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.

Gegen Ende der Marinierzeit Grill für niedrige bis mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Salat putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben, Mais hinzufügen und beiseitestellen.

Süßkartoffeln schälen und in breite Spalten schneiden. Mit 1 EL Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Limette auspressen und die Hälfte des Safts mit dem Honig verrühren.

Heißen Grillrost mit 1 EL Öl bestreichen und die Flügerl zusammen mit den Süßkartoffeln darauflegen. 15 bis 20 Minuten im geschlossenen Grill garen. Dabei alles mehrmals wenden. Süßkartoffeln nach ca. 15 Minuten mit dem Limettenhonig bepinseln. Noch ein- bis zweimal wenden (Achtung, sie werden jetzt schnell dunkel).

Währenddessen restlichen Limettensaft mit der restlichen Marinade und dem restlichen Öl (3 EL) kräftig verrühren. Salatmischung mit der Marinade vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Limette (1) heiß waschen, trocken reiben und in sehr dünne Scheiben schneiden.

Huli-Huli-Hendlflügerl, Wedges und Salat anrichten, mit Limettenscheiben garnieren und servieren.

Tipp: Wer den Salat etwas pikanter mag, kann ihn zusätzlich noch mit etwas Tabasco abschmecken.