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Huhn mit Knoblauchzehen Foto: © Janne Peters
20 min

Huhn mit Knoblauchzehen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2010

Foto: © Janne Peters

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 ganzes Huhn (ca. 1,5 kg)
  • 45 ungeschälte Knoblauchzehen
  • 50 g frischer Thymian
  • 50 g frischer Rosmarin
  • 1 Bund Petersilie
  • 25 g frischer Salbei
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 50 ml Olivenöl
  • 8 Scheiben Weißbrot
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Ofen auf 180 °C vorheizen. Flügelspitzen des Huhns abschneiden und beiseitelegen. Huhn mit fünf Knoblauchzehen sowie jeweils zwei Stängeln Thymian, Rosmarin, Petersilie und Salbei füllen, salzen und pfeffern und das Huhn locker mit Küchengarn zusammenbinden. Drei Viertel der restlichen Kräuter und die Flügelspitzen in einem Schmortopf verteilen, das Huhn darauflegen, die restlichen 40 Knoblauchzehen dazulegen, Weißwein und Olivenöl dazugießen und den Topf mit einem Deckel verschließen.

Das Huhn im vorgeheizten Ofen 1 Stunde garen. Dann die Temperatur auf 220 °C erhöhen und das Huhn ohne Deckel noch 10-15 Minuten braten. 5 Minuten vor Garzeitende die restlichen Kräuter darüberverteilen.

Das Brot im Toaster rösten, das Huhn aus dem Ofen nehmen und mit dem gerösteten Brot servieren.