Zutaten für Personen
- 4 Hühnerfilets
- 2 EL BILLA Bio Rapsöl
- 250 g BILLA Bio Basmatireis
- 2 rote Paprika
- 5 cm BILLA Bio Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 2 kleine rote Chilis
- 2 Jungzwiebeln
- 3 TL Green Curry Paste
- 1 EL BILA Bio Tomatenmark
- 400 ml BILLA Bio Gemüsesuppe
- 400 ml BILLA Bio Kokosmilch
- 2 EL helle Sojasauce
- 60 g Erdnusskerne
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und der Breite nach halbieren. Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten je 3 Minuten kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen (die Pfanne nicht reinigen) und zugedeckt warm halten.
Währenddessen Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili der Länge nach halbieren, den Stiel und die Kerne entfernen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und die weißen und hellgrünen Teile in Röllchen bzw. Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch kurz im Bratfett der Pfanne anschwitzen, Chili, Currypaste und Tomatenmark kurz unterrühren. Paprika und Jungzwiebeln zugeben, Suppe, Kokosmilch und Sojasauce zugießen und aufkochen lassen. Das Fleisch zugeben und 10 Minuten in der leicht köchelnden Sauce ziehen lassen. Die Sauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse grob hacken und beiseitestellen.
Das Fleisch mit der Sauce und dem Reis in Schüsseln anrichten, mit Erdnüssen und Basilikum bestreuen und servieren.
TIPP
Wer keine Currypaste hat, kann sie durch 1 EL mildes Currypulver ersetzen.