Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 120 g Rollgerste
- 2 Hühnerbrustfilets
- 2 Knoblauchzehen
- 1,3 l Hühnersuppe
- 200 g Kohlsprossen
- 200 g Cherrytomaten
- 300 g Tomaten
- 3 Thymianstängel
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Rollgerste nach Packungsanleitung garen. Fleisch
kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauchzehen
andrücken. Suppe mit Fleisch und Knoblauch
aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten
köcheln lassen.
Währenddessen die Kohlsprossen putzen und jeweils den Strunk kreuzweise einritzen. Große Kohlsprossen halbieren. Cherrytomaten vierteln. Tomaten würfeln, dabei die Kerne und die grünen Stielansätze entfernen.
Fleisch aus der Suppe nehmen. Kohlsprossen, Tomaten und Thymian in die Suppe geben und 10 Minuten köcheln lassen. Knoblauch entfernen. Fleisch in Stücke zupfen, mit Rollgerste in die Suppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe anrichten und servieren.