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Hühnersuppe mit Tomaten, Kohlsprossen und Rollgerste Foto: © Janne Peters
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hühnersuppe mit Tomaten, Kohlsprossen und Rollgerste

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2016

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 120 g Rollgerste
  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,3 l Hühnersuppe
  • 200 g Kohlsprossen
  • 200 g Cherrytomaten
  • 300 g Tomaten
  • 3 Thymianstängel
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Rollgerste nach Packungsanleitung garen. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauchzehen andrücken. Suppe mit Fleisch und Knoblauch aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Kohlsprossen putzen und jeweils den Strunk kreuzweise einritzen. Große Kohlsprossen halbieren. Cherrytomaten vierteln. Tomaten würfeln, dabei die Kerne und die grünen Stielansätze entfernen.

Fleisch aus der Suppe nehmen. Kohlsprossen, Tomaten und Thymian in die Suppe geben und 10 Minuten köcheln lassen. Knoblauch entfernen. Fleisch in Stücke zupfen, mit Rollgerste in die Suppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Suppe anrichten und servieren.