
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Huhn
- 1 Zwiebel
- 150 g Petersilwurzeln
- 1 Karotte
- 200 g speckige Erdäpfel
- 50 g Tagliatelle
- 3 Knoblauchzehen
- 30 g frischer Koriander
- 20 g Petersilie
- 20 g Dille
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Das Huhn gut waschen und insbesondere
innen säubern. In einen Topf legen, mit
Wasser bedecken und bei mittlerer Temperatur
kochen. Nach dem ersten Aufkochen
den Schaum mit einem Schöpflöffel
abschöpfen. Zwiebel und Petersilwurzeln
schälen, im Ganzen dazugeben, salzen
und ca. 1 Stunde weiterkochen, bis das
Huhn gar ist, und den Schaum wieder
abschöpfen.
Huhn, Zwiebel und Petersilwurzeln aus der Suppe nehmen, die Hühnerbrust vom Huhn schneiden, häuten, mit Zwiebel und Petersilwurzel klein schneiden und beiseitestellen (das restliche Fleisch kann man aufheben und für Salate oder Sandwiches verwenden). Die Suppe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und wieder auf den Herd stellen. Karotte und Erdäpfel schälen.
Karotte in Scheiben schneiden, die Erdäpfel würfeln, beides in die Suppe geben und so lange kochen, bis die Erdäpfel durch sind.
Währenddessen die Tagliatelle in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen und abseihen.
Tagliatelle, Hühner- und Gemüsestücke in die Suppe geben und kurz darin erhitzen. Knoblauch schälen, in die Suppe pressen, salzen und pfeffern. Die frischen Kräuter fein hacken und vermischen.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit Kräutern garnieren und sofort servieren.