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Hühnerspieße mit Speck und Grapefruits auf Chinakohl
25 min

Hühnerspieße mit Speck und Grapefruits auf Chinakohl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Spieße:
  • 300 g Hühnerbrust ohne Haut
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 8 Scheiben geräucherter Speck
  • 2 rosa Grapefruits
  • 1 EL Rapsöl
  • Chinakohl:
  • 300 g Chinakohl
  • 1 eingelegte Pfefferoni
  • 1 EL fein gehackte Minze
  • 3 EL Grapefruitsaft
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz, Zucker, Cayennepfeffer
  • Außerdem:
  • 4 EL süße Chilisauce

Zubereitung

Das Hühnerbrustfleisch der Länge nach in 8 Streifen schneiden, pfeffern und mit den Speckscheiben belegen. Die Grapefruits mit einem Messer sorgfältig schälen und die Filets zwischen den weißen Häutchen herausschneiden. Die Grapefruitfilets halbieren und mit den Hühnerstreifen auf acht Holzspieße stecken.

Den Chinakohl in feine Streifen schneiden, die Pfefferoni längs halbieren, die Kerne entfernen und die Pfefferoni klein würfeln. Beides mit Minze, Grapefruitsaft und Öl marinieren und abschmecken.

Die Hühnerspieße in einer großen Pfanne in Öl rundum scharf anbraten und je zwei davon auf dem Chinakohlsalat anrichten. Mit süßer Chilisauce zum Dippen servieren.