
Zutaten
- Für 4 Personen:
- Spieße:
- 300 g Hühnerbrust ohne Haut
- Pfeffer a. d. Mühle
- 8 Scheiben geräucherter Speck
- 2 rosa Grapefruits
- 1 EL Rapsöl
- Chinakohl:
- 300 g Chinakohl
- 1 eingelegte Pfefferoni
- 1 EL fein gehackte Minze
- 3 EL Grapefruitsaft
- 3 EL Rapsöl
- Salz, Zucker, Cayennepfeffer
- Außerdem:
- 4 EL süße Chilisauce
Zubereitung
Das Hühnerbrustfleisch der Länge nach in 8 Streifen schneiden,
pfeffern und mit den Speckscheiben belegen. Die
Grapefruits mit einem Messer sorgfältig schälen und die
Filets zwischen den weißen Häutchen herausschneiden.
Die Grapefruitfilets halbieren und mit den Hühnerstreifen
auf acht Holzspieße stecken.
Den Chinakohl in feine Streifen schneiden, die Pfefferoni längs halbieren, die Kerne entfernen und die Pfefferoni klein würfeln. Beides mit Minze, Grapefruitsaft und Öl marinieren und abschmecken.
Die Hühnerspieße in einer großen Pfanne in Öl rundum scharf anbraten und je zwei davon auf dem Chinakohlsalat anrichten. Mit süßer Chilisauce zum Dippen servieren.