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Hühnerspieße mit Spargel und Reis Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hühnerspieße mit Spargel und Reis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 250 g Basmatireis
  • 4 Hühnerfilets
  • 2 EL Ajvar
  • 400 g grüner Spargel
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

Währenddessen die Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und der Länge nach in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Ajvar mischen. Wellenartig auf Holzspieße stecken. Spargel von den holzigen Enden befreien und der Länge nach sehr dünn hobeln. Mit Salz würzen und mit 1 EL Olivenöl mischen.

Zwei große Pfannen erhitzen und je 2 EL Sonnenblumenöl hineingeben. Spieße darin ca. 10 Minuten rundum braten, bis das Fleisch gar ist. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und die andere in dünne Scheiben schneiden. Reis mit einer Gabel etwas auflockern.

Reis auf Teller geben, Spieße und Spargel darauf anrichten. Spieße und Reis mit restlichem Olivenöl (4 EL) und Zitronensaft beträufeln. Mit Koriander und Zitronenscheiben garnieren und servieren.