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Hühnerspieße mit Braterdäpfeln Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hühnerspieße mit Braterdäpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 2 TL Fenchelsaat
  • 600 g festkochende Erdäpfel
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Hühnerfilets
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 8 Holzspieße
  • 2 EL Petersilienblätter
  • 350 g griechisches Joghurt
  • Salz
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 ºC (Ober-/Unterhitze, 200 ºC Umluft) vorheizen. Fenchel im Mörser grob zerstoßen. Erdäpfel waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit 4 EL Öl und dem Fenchel vermischen, salzen und pfeffern. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten braten.

Währenddessen das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 4 cm große Würfel schneiden. Mit restlichem Öl (4 EL) und Paprikapulver marinieren. Fleisch auf Holzspieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei große Pfannen erhitzen, das Marinadeöl darin verteilen und die Spieße ca. 10 Minuten rundum braten, bis das Fleisch gar ist. Petersilie fein hacken und über die Spieße streuen.

Joghurt auf Tellern verstreichen. Spieße mit Erdäpfeln darauf anrichten, mit grobem Meersalz bestreuen und servieren.