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Hühnerspieß auf Zitronen-Paprika-Nudeln
30 min

Hühnerspieß auf Zitronen-Paprika-Nudeln

Frisch gekocht TV 12. September 2012

Zutaten für Personen

  • 300 g Hühnerbrüste
  • 2 Karotten (geschält)
  • 1 Baby-Ananas
  • 2 Zweige frischer Salbei
  • 300 g Spaghettini
  • Saft von 2 Zitronen
  • 2 EL Crème fraîche
  • geriebene Schale von 2 unbehandelten Limetten
  • Öl und Butter zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 roter Paprika

Zubereitung

Das Hühnerfleisch in 2 x 2 cm-Würfel schneiden. Karotten blanchieren und in passende Würfel schneiden. Die Baby-Ananas schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden.

Hühnerfleisch abwechselnd mit Karotten und Ananas auf Holzspieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen und die Spieße darin rundum scharf anbraten. 4 bis 5 Minuten garen lassen, dann die Salbeiblätter zugeben und kurz schwenken. Von der Hitze nehmen, die Spieße in der Pfanne rasten lassen.

Die Nudeln in gut gesalzenem Wasser bissfest kochen, lauwarm abspülen und beiseite stellen.

Den roten Paprika in feine Streifen schneiden und in etwas Butter anschwitzen. Den Nudeln zugeben. Für die Sauce Crème fraîche mit Zitronensaft und Limettenschale verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln vermengen.

Die gebratenen Spieße und die Zitronen-Paprika-Nudeln auf Tellern anrichten. Mit geriebener Limettenschale vollenden.