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Hühnerschnitzel mit Paradeiser
35 min

Hühnerschnitzel mit Paradeiser

Frisch gekocht TV 06. März 2013

Zutaten für Personen

  • 4 Hühnerschnitzel à 200 g
  • 200 g Blattspinat
  • 4 dünne Scheiben Emmentaler
  • 2 Eier
  • 50 g Parmesan (gerieben )
  • 250 ml Pelati Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 1 EL Paradeismark
  • 62 ml Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Suppenwürfel
  • Mehl
  • Öl

Zubereitung

Blattspinat putzen, waschen, kurz in kochendes Wasser legen, danach kalt abschrecken und gut ausdrücken. Hühnerschnitzel dünn klopfen, mit dem Spinat belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je eine Scheibe Emmentaler darauf legen, die Schnitzel zusammenklappen.

Die klein geschnittene Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, den Zucker zugeben. Paradeismark einrühren und, mit Weißwein ablöschen. Die grob geschnittenen Pelati Tomaten beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eier mit Parmesan gut verrühren. Hühnerschnitzel in Mehl wenden und durch die Eier ziehen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel beidseitig backen. Aus der Pfanne nehmen und mit Küchenpapier entfetten.

Mit den Paradeisern auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen. Dazu passen Petersilienkartoffeln.