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Hühnerschnitzel mit Fisolen-Gurkensalat Foto: © Peter Garten
40 min

Hühnerschnitzel mit Fisolen-Gurkensalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2012

Foto: © Peter Garten

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 300 g Fisolen
  • 6 getrocknete Paradeiser in Öl
  • 1 Gurke
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Jungzwiebel
  • 2 Biozitronen
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 12 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Scheiben Weißbrot (ca. 1 cm dick)
  • 4 Hühnerschnitzel (à ca. 150 g)
  • 1 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Fisolen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 7 bis 8 Minuten garen. Nach Ende der Kochzeit abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Getrocknete Paradeiser gut abtropfen lassen und fein würfeln. Gurke waschen und quer in drei Stücke schneiden. Die Stücke längs halbieren und die Hälften längs dritteln. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Jungzwiebel waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Ein paar grüne Ringe zum Dekorieren zur Seite legen. Restliche Gemüse mischen.

Für die Vinaigrette 1 Zitrone waschen, die Schale fein abreiben und 3 EL Saft auspressen. Senf, Senfkörner, Zitronensaft und -schale, Honig und 5 EL Öl verrühren, mit Salz abschmecken und mit dem Gemüse mischen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei milder Hitze leicht rösten. Knoblauch abtropfen lassen und zum Salat geben. Knoblauchöl aus der Pfanne auf den Broten verteilen und die Brote in einer großen Grillpfanne von beiden Seiten rösten.

Übrige Zitrone in Spalten schneiden. Schnitzel mit Paprikapulver einreiben, salzen und pfeffern. Grillpfanne mit Küchenpapier auswischen, erhitzen und mit restlichem Öl (2 EL) auspinseln. Schnitzel darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

Brote auf Tellern anrichten, etwas Salat daraufgeben und jeweils ein Schnitzel darauflegen. Jungzwiebel darüberstreuen und die Schnitzel mit dem restlichen Salat und Zitronenspalten servieren.