Inhalt der Seite
Hühnerschnitzel mit Currysauce und Tomatenreis
30 min

Hühnerschnitzel mit Currysauce und Tomatenreis

Frisch gekocht TV 07. November 2012

Zutaten für Personen

  • 3 Hühnerbrüste (ca. 600 g)
  • Salz und Pfeffer
  • Butter und Öl zum Braten
  • 4 gehackte Schalotten
  • 2 saure Äpfel (Sorte Granny Smith, geschält, Kerngehäuse entfernt)
  • 2 EL Curry
  • 4 Baby-Bananen
  • 2 EL Honig
  • 1 Schuss Weißwein
  • 250 ml Obers
  • 4 Zweige Thymian
  • 100 g Langkornreis
  • 2 EL Tomatenmark
  • eine Prise Zucker

Zubereitung

Die Hühnerbrüste waagrecht halbieren und mit einem Plattiereisen zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in aufgeschäumter brauner Butter beidseitig scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und rasten lassen.

Im Bratenrückstand die gehackten Schalotten anschwitzen. Die in Würfel geschnittenen Äpfel zugeben und kurz mitrösten. Currypulver einstreuen und mit Weißwein ablöschen. Mit Obers aufgießen und mit Salz, Pfeffer sowie Honig abschmecken.

Die Bananen schälen und in einem Öl-Butter-Gemisch rundum scharf anbraten. Mit abgerebeltem Thymian würzen. Für den Reis ca. 200 ml Salzwasser mit einer Prise Zucker und Tomatenmark verrühren und den Langkornreis darin bissfest kochen, mit Salz abschmecken. Die Hühnerschnitzel in der Sauce kurz erwärmen und mit dem Reis, sowie den gebratenen Bananen anrichten.