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Hühnerschnitzel mit Brokkoli, Erbsen und Zitronenmayonnaise Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hühnerschnitzel mit Brokkoli, Erbsen und Zitronenmayonnaise

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 2 Biozitrone
  • 200 g Mayonnaise
  • 1 Brokkoli
  • 200 g Cornflakes
  • 6 EL glattes Mehl
  • 1 Ei
  • 4 Hühnerbrustfilets
  • 100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 4 EL Butter
  • 300 g aufgetaute Erbsen
  • 12 Petersilienstängel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 2 TL Schale fein abreiben und 3 EL Saft auspressen. Zitronenschale mit 1 EL Zitronensaft und Mayonnaise verrühren. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen.

Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelwalker zerbröseln und auf einem Teller verteilen. Mehl auf einen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Filets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und abklopfen. Durchs Ei ziehen, abtropfen lassen und in den Cornflakes wenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten goldbraun braten. Gleichzeitig die Butter in einer zweiten Pfanne schmelzen, Brokkoli und Erbsen hineingeben und 4 bis 5 Minuten gar braten. Petersilie 1 Minute vor Garzeitende zum Gemüse geben und mitbraten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Restliche Zitrone in dünne Scheiben schneiden.

Schnitzel mit Gemüse, Zitronenscheiben und Mayonnaise anrichten und servieren.