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Hühnerröllchen mit Frühlingsgemüse
30 min

Hühnerröllchen mit Frühlingsgemüse

Frisch gekocht TV 19. März 2012

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Hühnerbrüste à ca. 200 g
  • 20 g Butter
  • 1/2 EL Mehl
  • 250 ml Hühnerfond
  • 1 Karotte (in feine Streifen geschnitten)
  • 1 gelbe Rübe (in feine Streifen geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackter Majoran
  • 1 Eidotter
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 150 g Risoni-Pasta
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 8 Blätter Basilikum
  • Fruchtfleisch von 2 Tomaten (würfelig geschnitten)

Zubereitung

Die Butter in einem Topf aufschäumen, Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Mit Hühnerfond aufgießen und unter Rühren sämig einkochen. Karotten- und Rüben-Streifen zugeben, in der Einmach weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Etwas auskühlen lassen, dann den Eidotter mit dem Parmesan unterrühren.

Die Hühnerbrüste zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsemasse auftragen und mit der Klarsichtfolie straff zu Rouladen rollen. Die Enden gut verschließen und die Rollen in Alufolie packen. In heißem Wasser ca. 12 Minuten pochieren.

Die Risoni-Pasta bissfest kochen, danach abgießen und etwas Nudelwasser aufbehalten. Den gehackten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit etwas Nudelwasser ablöschen. Die gekochte Pasta zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das geschnittene Basilikum sowie die Tomatenwürfeln unterheben. Vor dem Anrichten mit etwas Olivenöl verrühren. Die Hühnerrouladen aus der Folie packen, aufschneiden und auf der Pasta platzieren.