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Hühnerleber im Glas mit Majoranbrioche
25 min

Hühnerleber im Glas mit Majoranbrioche

Frisch gekocht TV 05. Juni 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mascarpone
  • 200 ml Hühnerfond
  • 100 g Hühnerleber
  • 1 TL grüne Pfefferkörner
  • 1 EL Süßwein
  • 1 EL Birnenbrand
  • 1 EL Trüffelöl
  • 1 EL Blauschimmelkäse
  • 100 ml Obers
  • etwas Birnenbrand
  • Salz
  • 8 Scheiben Brioche
  • 1 kleiner Bund frischer Majoran
  • 1/8 l Olivenöl

Zubereitung

Butter, Mascarpone, Hühnerfond, Blauschimmelkäse, grüne Pfefferkörner, Süßwein und Birnenbrand aufkochen, etwa 10 Minuten einkochen lassen. Die Hühnerleber und das Trüffelöl beigeben, nochmals 2 bis 3 Minuten leicht köcheln lassen. Im Standmixer mixen und durch ein feines Sieb passieren. Obers mit Birnenbrand und einer Prise Salz cremig aufschlagen.

Briochescheiben in gewünschte Größe schneiden, auf ein Backblech legen und im Backrohr goldgelb backen.

Frischen Majoran hacken und mit dem Olivenöl vermengen.

Hühnerleber in dekorative Gläser füllen, mit etwas Birnen-Obers bestreichen. Brioche mit Majoranöl bestreichen und zur Hühnerleber servieren.