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Hühnerlaibchen mit Mango-Grapefruit-Chutney
40 min

Hühnerlaibchen mit Mango-Grapefruit-Chutney

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g Hühnerbrustfilets ohne Haut
  • 2 Schalotten
  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde
  • 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1 EL Minze, gehackt
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • Für das Mango-Grapefruit-Chutney:
  • 1 Mango
  • 1 Grapefruit
  • Saft von 1 Limette
  • 1-2 EL Rohrzucker
  • 1 Spritzer Weißweinessig

Zubereitung

Die Hühnerfilets möglichst klein würfeln oder hacken. Schalotten, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Die Toastscheiben grob würfeln und in einer Küchenmaschine fein zerbröseln. Alle Zutaten außer dem Öl miteinander ver kneten und mit feuchten Händen läng liche, 5-6 cm große Laibchen formen. Die Hühnerlaibchen in Rapsöl von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun anbraten und in einen geeigneten Behälter schichten.

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in 5 mm große Würfel schneiden. Die Grapefruit schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten für das Chutney in einen kleinen Topf geben und auf kleiner Flamme 20-30 Minuten lang einkochen, dann abkühlen lassen.

Die Hühnerlaibchen mit dem Chutney servieren.