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Hühnerkeulen mit Soja-Honig-Sauce und Sesam Foto: © Ben Dearnley
25 min

Hühnerkeulen mit Soja-Honig-Sauce und Sesam

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2010

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten

  • Für 6 Personen:
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer
  • 125 ml Sojasauce
  • 120 g Honig
  • 4 EL Sherry
  • 1 EL Sesamöl
  • 12 Hühnerkeulen
  • 2 EL Sesam

Zubereitung

Knoblauchzehen schälen und fein schneiden, Ingwer schälen und reiben. Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Honig, Sherry und Sesamöl in einer großen Schüssel zu einer Marinade vermischen. Hühnerkeulen hineinlegen und in der Marinade wenden, damit sie überall bedeckt sind. Die Schüssel abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.

Die Hühnerkeulen aus der Marinade nehmen und auf den vorgeheizten Grill an den Rand legen. Die Keulen immer wieder wenden und mit der Marinade einstreichen, bis die Keulen nach 15-20 Minuten dunkelgolden und durch sind.

Die Keulen vom Grill nehmen, mit Sesam bestreuen und servieren.