Foto: © Ben Dearnley
Zutaten
- Für 6 Personen:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Ingwer
- 125 ml Sojasauce
- 120 g Honig
- 4 EL Sherry
- 1 EL Sesamöl
- 12 Hühnerkeulen
- 2 EL Sesam
Zubereitung
Knoblauchzehen schälen und fein schneiden,
Ingwer schälen und reiben. Knoblauch,
Ingwer, Sojasauce, Honig, Sherry
und Sesamöl in einer großen Schüssel zu
einer Marinade vermischen. Hühnerkeulen
hineinlegen und in der Marinade wenden,
damit sie überall bedeckt sind. Die Schüssel
abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank
stellen. Den Grill auf mittlere Hitze
vorheizen.
Die Hühnerkeulen aus der Marinade nehmen und auf den vorgeheizten Grill an den Rand legen. Die Keulen immer wieder wenden und mit der Marinade einstreichen, bis die Keulen nach 15-20 Minuten dunkelgolden und durch sind.
Die Keulen vom Grill nehmen, mit Sesam bestreuen und servieren.