Foto: © Monika Schürle
Zutaten für Personen
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 4 EL Clever Sonnenblumenöl
- 1 EL Clever Blütenhonig
- 4 EL Sojasauce
- 2 TL scharfes Paprikapulver
- 1 TL Chili aus der Mühle
- 4 Hühnerkeulen
- 300 g rote Linsen
- 1 Lauchstange
- 300 g Clever Ananasstücke (Dose, Abtopfgewicht)
- 4 EL Clever Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 2 TL Currypulver
- 2 EL Petersilienblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Sonnenblumenöl,
Honig, Sojasauce, Paprikapulver, Chili und ½ TL Salz verrühren.
Hühnerkeulen kalt abspülen, trocken tupfen und im Gelenk
durchtrennen. In der Marinade wenden und auf ein Backblech
geben. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten garen,
dabei immer wieder mit Marinade bepinseln.
Währenddessen die Linsen in Wasser ca. 20 Minuten bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ananasstücke abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Linsen, Lauch und Ananasstücke in einer Schüssel vermischen. 4 EL Ananassaft, Olivenöl, Essig, Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren und unter das Linsengemüse mischen. Abgedeckt durchziehen lassen. Petersilie grob hacken und unterrühren. Salat abschmecken.
Hühnerkeulen mit Salat anrichten und servieren.