Zutaten für Portionen
- 2 rote Chilis
- 3 cm Ingwer
- 5 Knoblauchzehen
- 4 EL Honig
- 150 ml Sojasauce
- 8 Hühnerkeulen
- 240 g Langkornreis
- 4 Jungzwiebeln
- 3 TL Sesam
Zubereitung
Chilis putzen, Ingwer und Knoblauch schälen und alles fein hacken. Mit Honig und Sojasauce gründlich verrühren.
Hühnerkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. In einem Gefäß mit der Marinade übergießen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen, zwischendurch die Keulen einmal wenden.
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Keulen aus der Marinade heben, etwas abtropfen lassen und auf ein Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun braten.
Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung garen. Marinade in einem kleinen Topf einkochen, bis sie dickflüssig ist. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende die Keulen großzügig mit der Marinade bepinseln. Jungzwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden.
Hühnerkeulen anrichten, mit Jungzwiebeln und Sesam bestreuen und servieren.