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Hühnergeschnetzeltes mit Gemüse und Mandelreis Foto: © Nikolai Buroh
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hühnergeschnetzeltes mit Gemüse und Mandelreis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2017

Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Personen

  • 500 g Hühnerfilets
  • 250 g Da komm' ich her! Karotten
  • 200 g Da komm' ich her! Fisolen
  • 0,5 Da komm' ich her! Karfiol
  • 0,5 Da komm' ich her! Brokkoli
  • 0,5 Bund Da komm' ich her! Jungzwiebel
  • 250 g Langkornreis
  • 4 EL gestifetet Mandeln
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 1,5 EL Speisestärke
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL gerieben Zitronenschale
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Fisolen putzen und halbieren. Karfiol und Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen, größere Röschen halbieren. Jungzwiebeln putzen und die weißen und grünen Teile getrennt in Ringe schneiden.

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter und Mandeln unter den fertigen Reis mischen.

Währenddessen das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Fleisch portionsweise unter Wenden 3 bis 4 Minuten kräftig gar braten. Herausnehmen und zugedeckt beiseitestellen. Karotten, Fisolen, Karfiol, Brokkoli und weiße Jungzwiebelringe im Bratfett bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Suppe ablöschen und den Bratensatz unter Rühren lösen. Obers dazugeben und 6 bis 8 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren, Zitronensaft und -schale unterrühren. Die Stärkemischung in die kochende Sauce einrühren, bis sie bindet. Fleisch samt Fleischsaft untermischen und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Geschnetzeltes anrichten, mit grünen Jungzwiebelringen bestreuen und mit Mandelreis servieren.