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Hühnerflügel mit Rosinen, Nüssen und Karottenpüree
50 min

Hühnerflügel mit Rosinen, Nüssen und Karottenpüree

Frisch gekocht TV 02. März 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 12 fleischige Hühnerflügel
  • Salz
  • 1 1/2 TL milder Curry
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 1/2 TL Rosmarin
  • ca. 3 cm frischer Ingwer
  • 2 EL Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Walnüsse
  • Für das Püree:
  • 1 kg Karotten
  • 3 EL Honig
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Salz
  • 125 ml Schlagobers

Zubereitung

Rezept von Gabriele Gep

Küchenfertig vorbereitete Hühnerflügel salzen, mit den Gewürzen und den geriebenem Ingwer von allen Seiten einreiben, mit Honig beträufeln. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Hühnerflügel darin bei mäßiger Hitze beidseitig knusprig braten. Nach etwa 10 Minuten mit Zitronensaft beträufeln, Rosinen und Walnüsse zufügen, mit etwas kochend-heißem Wasser aufgießen zudeckt weitere 10 Minuten garen.

Für das Püree Karotten schälen und in lange Stücke schneiden. Mit wenig Wasser sowie Honig, Curry, Garam Masala und Salz etwa 20 Minuten dünsten. Danach noch nicht verkochte Flüssigkeit abgießen. Karotten mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Schlagobers verfeinern. Hühnerflügel mit Karottenpüree anrichten.