Inhalt der Seite
Hühnerfleisch-Tortilla mit Paprika, Avocado-Kapern-Salsa und Mayonnaise Foto: © Janne Peters
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hühnerfleisch-Tortilla mit Paprika, Avocado-Kapern-Salsa und Mayonnaise

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2016

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 3 gelbe Paprika
  • 1,5 Zitronen
  • 3 EL Kapern (Glas)
  • 12 EL Olivenöl
  • 0,5 rote Zwiebel
  • 3 EL Petersilienblätter
  • 2 Avocados
  • 2 Eidotter (Zimmertemperatur)
  • 2 TL Dijonsenf
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 4 Hühnerbrustfilets
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 4 Wrap-Tortillas
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Grill des Backrohrs vorheizen. Paprika halbieren und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf mittlerer Schiene grillen, bis die Haut braun wird und Blasen wirft. Aus dem Rohr nehmen, mit einem nassen Geschirrtuch bedecken und auskühlen lassen.

Währenddessen 1 Zitrone mit einem Messer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Restliche Zitronenhälfte auspressen. Zitronenscheiben mit Zitronensaft, Kapern und 8 EL Olivenöl vermischen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. Avocados halbieren, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in 1 cm große Würfel schneiden. Avocados, Zwiebel und Petersilie unter die Zitronensalsa mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dotter, Senf und 2 EL Sonnenblumenöl in einem Rührbecher mit dem Pürierstab cremig mixen. Restliches Sonnenblumenöl (130 ml) langsam dazugießen und gleichzeitig weiterschlagen, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten auf beiden Seiten kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weiterbraten, bis das Fleisch goldbraun und gar ist. Gleichzeitig eine zweite Pfanne erhitzen und die Tortillas darin kurz erhitzen. Paprika mit einem kleinen Messer häuten. In Streifen schneiden und mit restlichem Olivenöl (3 EL) vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein paar Basilikumblätter beiseitelegen, restlichen Basilikum in grobe Streifen schneiden und unter die Paprika mischen. Fleisch in Scheiben schneiden.

Tortillas mit etwas Mayonnaise bestreichen. Paprika, Fleisch und Salsa darauf verteilen. Mit Basilikumblättern garnieren und servieren.