
Zutaten für Personen
- 25 g getrocknete Steinpilze
- 800 g Hühnerbrust
- 100 g BILLA Prosciutto Crudo
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL BILLA italienisches Olivenöl Nativ Extra
- 250 ml BILLA Bergbauern Heumilch Schlagobers
- 200 ml BILLA Geflügelfond
- 2 EL Sojasauce
- 350 g BILLA Safran-Tagliatelle
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Pilze in heißem Wasser für 10 Minuten einweichen. Währenddessen Hühnerbrust salzen, pfeffern und mit Prosciutto umwickeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Auf ein Backblech setzen und im Backrohr 15 Minuten fertig garen.
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch im Bratrückstand in der Pfanne glasig anbraten. Pilze mit den Händen aus dem Wasser heben, ausdrücken, ebenfalls in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit Schlagobers und Fond aufgießen. Sojasauce sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tagliatelle in einem Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Abseihen und unter die Sauce heben. Hühnerbrust in Stücke schneiden, mit der Pasta auf Tellern anrichten und servieren.