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Hühnerfilets mit Paprika-Oliven-Gemüse Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hühnerfilets mit Paprika-Oliven-Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Hühnerfilets
  • 1 gelber Paprika
  • 1 roter Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 100 g Kalamata Oliven
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Knoblauch schälen und pressen. Fenchelsamen in einen Mörser oder Blitzhacker geben. Mit der Hälfte des Knoblauchs, dem Paprikapulver und 2 EL Olivenöl zu einer Paste mörsern. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit der Paste einreiben. Paprika halbieren, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Eine Grillpfanne erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite ca. 6 Minuten gar grillen. Währenddessen das restliche Öl (2 EL) in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und restlichen Knoblauch 1 Minute darin anschwitzen. Paprika, Thymian und Sambal Oelek zugeben, 6 bis 7 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven abtropfen lassen, untermischen und kurz erwärmen.

Die Hühnerfilets mit dem Gemüse anrichten und servieren.