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Hühnerfilet mit Trauben, Blauschimmelkäse und Rosmarintoast Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hühnerfilet mit Trauben, Blauschimmelkäse und Rosmarintoast

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 200 g rote Trauben
  • 1 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Hühnerfilets
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 2 EL weiche Butter
  • 4 Sccheiben Toastbrot
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Trauben in kleinere Rispen teilen und mit Essig und 1 EL Öl vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten garen.

Filets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten hellbraun anbraten. Auf die Trauben legen und auf mittlerer Schiene 12 bis 15 Minuten fertig garen. 3. Währenddessen den Rosmarin fein hacken und mit Butter, Salz und Pfeffer verrühren. Toastscheiben auf beiden Seiten mit Rosmarinbutter bestreichen. Eine Grillpfanne erhitzen und die Toastscheiben darin nacheinander auf beiden Seiten goldbraun grillen. Diagonal halbieren.

Ca. 3 Minuten bevor die Filets gar sind, den Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden und auf das Fleisch legen. Petersilie kleiner zupfen.

Hühnerfilets mit Trauben und Rosmarintoast anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.