
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g geröstete und gesalzene Pistazien
- 3 EL Petersilienblätter
- 2 EL Zitronenschale
- 2 Salatgurken
- 1 gelbe Zwiebel
- 4 EL Rapsöl
- 4 Hühnerfilets
- 3 EL Dillefähnchen
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Crème fraîche
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Knoblauch und Pistazien schälen und mit Petersilie fein hacken. Mit Zitronenschale
vermischen und mit Salz würzen.
Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Gurken in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Gurken dazugeben und 5 Minuten dünsten.
Währenddessen das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten goldbraun braten.
Dille grob hacken. Mit Zitronensaft und Crème fraîche unter die Gurken mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnitzel mit Gurken und Gremolata anrichten und servieren.