Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Hühnerbrüste
- 1/8 l Sojasauce
- 1 Packung asiatische Eiernudeln
- 2 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
- Für das Gemüse:
- 1 Karotte (geschält und in feine Streifen geschnitten)
- 1 gelbe Rübe (geschält und in feine Streifen geschnitten)
- 1 Stange Lauch (in feine Streifen geschnitten)
- 1 Tasse Sojasprossen
- 1 mittlere Knolle Ingwer (geschält und klein geschnitten)
- 1 Tasse Shiitakepilze
- 1/16 l Sojasauce
- 1 Spritzer Tabasco
- Sesamöl
Zubereitung
Hühnerbrüste in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit Sojasauce marinieren.
Asiatische Eiernudeln nur kurz in kochendem Wasser bissfest kochen, kalt abschrecken, mit etwas Öl beträufeln und bereit stellen. Ingwer schälen und klein schneiden. Shiitakepilze ebenfalls klein schneiden. In einer geräumigen Pfanne Sesamöl erhitzen. Die marinierten Hühnerfilets darin scharf anbraten, Karotten, Rüben und Lauch zufügen und mitbraten. Sojasprossen, Ingwer, Knoblauch und Pilze zufügen, nochmals kurz durchrösten und die gekochten Eiernudeln zugeben. Mit Tabasco und Sojasauce abschmecken.