Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Hühnerbrüste
- 1 Hand voll frisch geriebener Parmesan
- 1 Hand voll geriebene Walnüsse
- 3 Eier
- Mehl zum Stauben
- Öl zum Frittieren
- Salz, Pfeffer
- 200g Fisolen
- 150 g frischer Basilikum
- 1/8 l Olivenöl
- 1 angedrückte Knoblauchzehe
Zubereitung
Hühnerbrustfleisch in längliche Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl stauben. Eier verquirlen und die Hühnerbruststreifen durchziehen. Walnüsse mit Parmesan vermengen und die Filetstreifen darin wälzen. In heißem Fett schwimmend knusprig frittieren.Fisolen putzen und in reichlich Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Basilikum putzen, blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Mit Olivenöl aufmixen, sodass ein kräftiges grünes Basilikumöl entsteht. In einer Pfanne etwas Basilikumöl erhitzen, angedrückte Knoblauchzehe zufügen und die gekochten Fisolen beigeben, kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem vorgewärmten Teller anrichten.
Die knusprigen Hühnerfilets darauf setzen und servieren.