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Hühnerfilet im Speckmantel mit Erdäpfel-Sellerie-Püree, Kohlsprossen und Käsesauce Foto: © Monika Schuerle
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Hühnerfilet im Speckmantel mit Erdäpfel-Sellerie-Püree, Kohlsprossen und Käsesauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2018

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 800 g mehlige Erdäpfel
  • 150 g Knollensellerie
  • 120 ml Clever Milch
  • 50 g Clever Teebutter
  • 60 g Clever Grana Padano
  • 80 g gelbe Zwiebel
  • 4 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 200 ml Clever Schlagobers
  • 4 Clever Hühnerfilets (à ca. 170 g)
  • 12 Scheiben Clever Bacon
  • 600 g Kohlsprossen
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Erdäpfel und Sellerie schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abseihen, mit Milch und Butter im Topf grob zerstampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

Währenddessen das Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze, 130 °C Umluft) vorheizen. Käse fein reiben. Zwiebel schälen und klein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 4 Minuten goldbraun anbraten. Obers angießen und aufkochen. Hitze reduzieren, Käse in die Sauce einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

Hühnerfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Gut salzen und pfeffern und mit Speck umwickeln. Restliches Öl (2 EL) in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Im Rohr auf mittlerer Schiene 10 bis 12 Minuten fertig garen.

Währenddessen die Kohlsprossen putzen und jeweils den Strunk kreuzweise einritzen. Größere Kohlsprossen halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen und abseihen.

Hühnerfilets mit Püree, Käsesauce und Kohlsprossen anrichten. Mit Petersilie garnieren und servieren.