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Hühnercurry mit Wassermelone und Gurke Foto: © Jan Peter Westermann
50 min

Hühnercurry mit Wassermelone und Gurke

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2012

Foto: © Jan Peter Westermann

Zutaten

  • Für 4 Personen
  • 150 g rote Zwiebeln
  • 40 g Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 g Gurke
  • 500 g Wassermelonenfruchtfleisch
  • 600 g Hühnerfilet
  • 300 g Basmatireis
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Thai Red Curry Paste
  • 300 ml Hühner- oder Gemüsesuppe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Limette
  • 1-2 TL Kristallzucker
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Gurke in ca. 1 cm breite und 3 cm lange Streifen schneiden. Wassermelone in dünne Streifen oder Würfel schneiden, dabei nach Belieben die Kerne entfernen.

Hühnerfilet kalt abspülen, trocken tupfen und das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden.

Basmatireis nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser garen.

Währenddessen das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchwürfel farblos anschwitzen. Gurke und Currypaste zufügen und ca. 2 Minuten mit anschwitzen. Suppe und Kokosmilch zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und beides zum Hühnerfleisch geben. Mit Salz und nach Belieben mit Zucker würzen und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Direkt vor dem Servieren die Wassermelone unterheben.

Basmatireis und Curry in Schälchen oder tiefe Teller füllen, mit Korianderblättern bestreuen und sofort servieren.