Zutaten
- Für 4 Personen
- 150 g rote Zwiebeln
- 40 g Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g Gurke
- 500 g Wassermelonenfruchtfleisch
- 600 g Hühnerfilet
- 300 g Basmatireis
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Thai Red Curry Paste
- 300 ml Hühner- oder Gemüsesuppe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Limette
- 1-2 TL Kristallzucker
- 1 Handvoll Korianderblätter
- Salz
Zubereitung
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und sehr
fein würfeln. Gurke in ca. 1 cm breite und 3 cm
lange Streifen schneiden. Wassermelone in dünne
Streifen oder Würfel schneiden, dabei nach Belieben
die Kerne entfernen.
Hühnerfilet kalt abspülen, trocken tupfen und das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
Basmatireis nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser garen.
Währenddessen das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchwürfel farblos anschwitzen. Gurke und Currypaste zufügen und ca. 2 Minuten mit anschwitzen. Suppe und Kokosmilch zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und beides zum Hühnerfleisch geben. Mit Salz und nach Belieben mit Zucker würzen und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Direkt vor dem Servieren die Wassermelone unterheben.
Basmatireis und Curry in Schälchen oder tiefe Teller füllen, mit Korianderblättern bestreuen und sofort servieren.