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Hühnercurry mit Kürbis
30 min

Hühnercurry mit Kürbis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2004

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Tasse Jasminreis
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 500 g Hühnerbrust
  • 1 Packung Chicken Curry, Gewürzmischung
  • 400 g Kürbis
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1/8 l Wasser
  • 1/2 Zitrone
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 EL Austernsauce od. Thai-Fischsauce (bzw. Salz oder 2 EL Sojasauce)
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 Chilischoten
  • 40 g Kokosflocken

Zubereitung

Jasminreis (bzw. normalen Reis) nach Packungsanweisung in reichlich Wasser kochen und beiseite stellen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das würfelig geschnittene Hühnerfleisch goldbraun anbraten. Die 1/2 Packung Chicken Curry Gewürzmischung zufügen.

Kürbis je nach Sorte von der Schale befreien und in kleine Würfel bzw. in Streifen schneiden.

In einem Topf die Kürbiswürfel mit der Kokosmilch, Wasser und dem Saft der halben Zitrone gar kochen und das angebratene Hühnerfleisch dazugeben.

Crème fraîche mit der Fischsauce (ersatzweise Austernsauce) und dem Zucker vermischen und unter die Kokosmilchsuppe heben.

Eventuell frische rote Chilis in dünne Ringe schneiden und gemeinsam mit Kokosflocken über das Gericht streuen. Mit dem Reis servieren.