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Hühnercracker auf Tomatensalat mit geräucherten Kartoffeln
45 min

Hühnercracker auf Tomatensalat mit geräucherten Kartoffeln

Frisch gekocht TV 24. Februar 2012

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 3 Hühnerbrüste
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • 80 g Kartoffelpüree-Pulver
  • 60 g zerlassene Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 5 reife Tomaten
  • 1 gehackte rote Zwiebel
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • weißer Balsamico-Essig
  • Olivenöl
  • 4 Kartoffeln (speckige Sorte, geschält)
  • Räuchermehl (bevorzugt aus Buchenholz)
  • Gittereinsatz zum Räuchern

Zubereitung

Die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Danach trocken tupfen und auf einem Gitter im vorbereiteten Räuchergeschirr samt Räuchermehl so lange räuchern, bis die Kartoffeln gar ziehen und den Geschmack des Rauches aufnehmen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebel klein hacken und mit weißem Balsamico-Essig, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer marinieren.

Die Hühnerbrüste in Stücke schneiden. Den Parmesan mit der gehackten Petersilie, dem Rosmarin, den Chiliflocken, dem Kartoffelpüree-Pulver sowie einer Prise Salz gut vermischen. Die Butter schmelzen, die Hühnerstücke darin wenden. Dann durch die Käsemischung ziehen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im Rohr bei 180-200°C knusprig backen.

Die Tomaten auf Tellern kreisförmig anrichten und mit den geräucherten Kartoffelscheiben belegen. Die knusprigen Hühnercracker darauf anrichten.