Zutaten
- Für 4 Personen:
- 3 Hühnerbrüste
- 4 EL weißer Sesam
- 4 reife Marillen
- 1 Bund Petersilie
- 1/16 l Balsamico-Essig
- 1 EL Honig
- 1 EL Zucker
- Salz, Pfeffer
- Butter
- Öl
- 1/16 l Sauerrahm
- 1 kleine Kartoffel (gekocht und gepresst)
- 2 Zehen Knoblauch
- Zitronensaft
- Zucker
Zubereitung
Hühnerbrustfleisch in Streifen schneiden. Hühnerbruststreifen mit Salz und Pfeffer würzen, in den Sesamkörnern wenden.Marillen vierteln, Stein entfernen. Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Marillenstücke darin anschwitzen. Mit Balsamico-Essig ablöschen, Honig und Zucker zugeben und gut abschmecken. Petersilie abzupfen und grob schneiden, kurz vor dem Anrichten zu den Marillen mischen. Sauerrahm und gepresste Kartoffel miteinander verrühren, mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker gut abschmecken.
Die Hühnerstreifen in Öl backen, auf dem Marillen-Petersiliensalat anrichten. Sauerrahmdressing dekorativ darüber ziehen.