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Hühnerbrustreifen auf Erdäpfel-Vogerlsalat
35 min

Hühnerbrustreifen auf Erdäpfel-Vogerlsalat

Frisch gekocht TV 20. April 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g Hühnerfilet
  • Grillgewürzsalz oder Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Vogerlsalat
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 400 g Kipfler
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Maiskeimöl
  • Essig
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Schnittlauch

Zubereitung

Erdäpfel waschen, in Wasser weich kochen und kurz abkühlen lassen.

Aus Essig, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Maiskeimöl eine Marinade bereiten. Zwiebel hacken, Knoblauch zerdrücken und zur Marinade geben. Die noch heißen Erdäpfel schälen, blättrig schneiden und in die Marinade geben. Alles gut miteinander vermischen und durchziehen lassen.

Vogerlsalat sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Hühnerfilet in 2 cm-Streifen schneiden, mit Grillgewürzsalat würzen und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten.

Vogerlsalat vorsichtig unter den Erdäpfelsalat heben, auf Tellern anrichten, die gebratenen Hühnerstreifen darauf verteilen und mit Schnittlauch garnieren.